您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
永嘉碧莲百亩单季稻示范方通过市级验收
时间:2017-10-12 字号:[ ]    来源:永嘉县委农办(县农业局)    作者:陶开战

        10月11日上午,永嘉县农业局农业站和永嘉县建合生态农业专业合作社共同承担实施的县级百亩单季稻示范方(碧莲镇邵园村),通过温州市农业局组织的专家组通过验收。验收组长由温州市种子站站长金进海(高级农艺师)担任,专家组组长对永嘉近年来高产创建工作表示充分肯定和对该示范方种植水平评价较高。县农业局副局长杨胜运陪同。

       该示范方面积102亩,栽培技术采用浙江省农业厅推广的“两壮两高”技术和良种良法相结合,采取2本手插栽培方式,秧龄20天,品种为“甬优1540”(新品种第一年试种),全田采用机割测产,三丘亩产湿谷重量分别为854.9公斤、794.5公斤、901.2公斤,按照水分测定义测出三丘田块的折干率分别为89.96%、89.96%、90.03%。平均亩产765.1公斤。高产户邵云来攻关田1.13亩最高亩产量达到811.3公斤,比2016年亩产789.4公斤,增产21.9公斤。

      该示范方技术攻关田克服了今年前期连续长时期阴雨和中后期高温干旱的不利气候影响造成,依然取得超高产800公斤以上,体现了科学种田技术的重要性。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统