您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
瑞安市农办深入开展廉政主题宣传教育活动
时间:2017-11-14 字号:[ ]    来源:瑞安市农办    作者:方圆

       为增强党员干部纪律规矩意识,落实全面从严治党要求,根据瑞委发〔2017〕39号文件精神,瑞安市农办于10月中旬至11月中旬,在全办干部中开展“清廉瑞安·清风启航”主题宣传月活动。通过一系列活动开展,加强了对全办干部廉政教育的全覆盖,开启我办清廉文化建设新征程,使以清为美、以廉为荣的价值取向深入人心。

       一、制定方案、动员部署

       印发《关于开展“清廉瑞安•清风启航”主题宣传月活动的通知》(瑞农办〔2017〕109号),明确活动目标、内容和要求。召开动员部署会,传达瑞安市“清廉瑞安”建设动员会精神,部署我办2017年廉政主题宣传月活动安排,特邀市纪委、市监委派驻第一纪检监察组副组长周建清参会。

       二、  主题宣讲、平台搭建

       作为提升农办廉政文化建设的一项重要举措,10月30日,市农办舒贤国主任带头主题宣讲,为全体干部上了一堂“规避风险、廉洁勤政”为主题的廉政教育课,后续将不定期邀请纪委宣讲员为大家授课。为营造浓厚的廉政氛围,我办利用多平台,浙江省农民信箱、农办微信工作群、宣传栏等,进行党风廉政建设和反腐败宣传。每周在浙江省农民信箱、微信工作群向全办同志推送清廉故事、清廉名言警句,及时转发全市及中央、省的党风廉政建设和反腐败工作最新动态。组织全办干部关注“清廉瑞安”微信公众平台并参加平台党章党规党纪知识测试,参与率达100%。

       三、  传承家风、书写廉政

      11月6日下午,舒贤国主任为全办干部作了一堂精彩的家风主题讲课。讲课的核心内容是培育家教、形成家训、养成家风,都要以弘扬社会主义核心价值观为基础,以弘扬中华传统优秀文化为基础,家风建设要重抓两手,营造良好的家庭氛围和家庭教育。11月9日,市农办组织开展了“我最欣赏的十条廉政格言警句”征集活动。要求全体干部精选或原创自己最欣赏的廉政格言警句,并亲手抄录。所征集到的作品以反腐倡廉为主题,表现和反映了廉政勤政、拒腐防变、诚信公平等内容。活动体现了广大干部对清风正气的渴望和不懈的追求,也体现了对党风廉政建设工作的重视。

       四、参观学习、以案为戒

       为增强党员干部纪律规矩意识,提高拒腐防变的能力,11月13日上午,舒贤国主任带领全办干部前往市人民检察院预防职务犯罪廉政教育基地参观学习。在廉政教育基地,真实鲜活的案例、图文并茂的图片和文字说明给予了参观人员强烈的视觉冲击和心灵震撼。通过参观廉政教育图片版块展览,特别是通过观看近年来党员领导干部违法违纪案例图片,深刻地感受到权利是把双刃剑,用好可以为民谋利,用不好就会给国家和人民带来灾难,并且造成身败名裂、家破人亡的惨痛结局。通过参观学习,促进全体干部树立法治观念、提高自律意识,增加依法办事能力和预防职务犯罪的免疫力。

 



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统