您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
文成县开展生猪屠宰检疫培训会
时间:2017-11-14 字号:[ ]    来源:文成县畜牧兽医局    作者:王成志

为提高我县肉品品质检验人员从业素质,提高肉品检验人员业务水平,强化生猪屠宰企业肉品品质管理,确保猪肉肉品质量安全,文成县于11月13日组织生猪屠宰检疫、肉品检验培训会。三个屠宰企业的9名屠宰监管官方兽医工作人员和6名协检员及6名生猪肉品品质检验员参加了本次培训。

此次现场操作培训,邀请高级兽医师谢朝助和文成县动物卫生监督所副所长夏邦才,对屠宰场肉品品质检验员岗位设置、宰前检验及处理、宰后检验及处理等内容,做了详细的讲解,并在现场生猪屠宰生产线上,手把手现场动刀演练,让所有学员对品质检验的步骤和操作方法有了深刻和清晰的认识。
  通过培训,增强了肉品品质检验员法律意识,提高了生猪屠宰技术理论知识,强化了肉类加工厂卫生规范要求和食品卫生重要性的认识,提升了我县屠宰企业品检队伍的整体素质,为生猪屠宰质量提供了有力保障。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统