您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
张耕在文成县开展挂钩扶贫帮困和调研
时间:2017-11-16 字号:[ ]    来源:温州日报


  11月15日,市委副书记、市长张耕赴文成县开展挂钩扶贫帮困和调研活动。他指出,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移践行“两山”理论,充分发挥资源禀赋优势,做好生态保护利用文章,加大扶贫开发攻坚力度,以扎实的工作举措决战决胜高水平全面建成小康社会。

  张耕、潘孝政、苗伟伦等市领导一行,先后赴大峃镇、二源镇考察兴福堂综合体项目和邱老汉农业产业园项目建设运营情况,看望慰问部分孤寡老人和困难党员户,并召开会议研究相关工作。

  张耕指出,要学深悟透党的十九大精神,在高水平全面建成小康社会的征程中强化使命担当,加快研究制定扶贫攻坚目标实施路线图、山区产业脱贫指导原则和互联网时代的山区发展出路,综合施策增强“造血”功能,提高脱贫致富的科学性和精准性,迎头赶上缩小差距。要坚持向生态保护要财富,把生态保护作为脱贫致富的基本载体,利用高山台地特点大力发展特色农业,积极打造山区美丽“大花园”;要善用产业转型思路增财富,学习掌握互联网思维,大力发展电子商务和“互联网+农业”,增加产品销路,提升品牌知名度。要注重发挥属地政府和村居核心作用,完善县、乡、村三级捆绑工作责任,把基层组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

  张耕强调,要把化解安全问题与推动乡村振兴和新型城镇化相结合,牢牢守住安全底线,一丝不苟推进地质灾害隐患治理、避险搬迁和除险安居工作,以下山异地脱贫、“小县大城”、中心镇建设为载体,带动村民转产转业,加快推进农民市民化进程。要在“两山”理论探索上走出路径、作出示范,不遗余力保护“绿水青山”,突出提升生态保护能力、生态修复能力和生态治理能力;有力有序利用“金山银山”,高水平谋划推进生态旅游发展,以5A景区创建工作为抓手,全力改善旅游服务条件,精心打磨核心景区、打造优质产品,推动旅游产业实现新发展。

  

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统