您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于做好绿色优质农产品进城活动工作的通知
时间:2017-11-30 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)

各县(市、区)农办、农业局:

为贯彻落实《关于深化农业供给侧结构性改革全力培育 农业农村转型发展新动能的实施意见》(温委发〔2017〕1号)文件要求,由市委农办(市农业局)主办、各县(市、区)农办、农业局协办、温州市智慧农业有限公司(以下简称“智农公司”)承办的“2017-2018年绿色优质农产品进城活动”已正式启动。

根据活动安排,为减轻活动中各类农业经营主体负担,提高活动的宣传和推广力度,市级补助资金已拨付至各县(市、区),详见温财农〔2017〕649号,现就资金分配及相关工作作如下要求:

一、做好展示馆建设、监督。本次专项资金中安排220万元用于场馆建设、装修,每个县(市、区)补助20万元。根据2017年市委1号文件“在市区东西片各布点一座大型的农产品展示展销体验中心”要求,经研究,确定温州共享谷新农园(地址:温州市括苍西路20号)一楼为温州绿色优质农产品展示体验中心(东部)(温农函〔2017〕182号)。展示体验中心包含9个特色农产品展示体验馆(4个区1个馆,7个县〈市〉各1个馆,1个新疆馆),合计近3000平米。为加快各地的场馆建设进度,确保整体风格统一,已由温州市委农办(市农业局)统一委托浙江共享谷科技有限公司统筹设计和施工监督,各县(市、区)要积极与施工单位联系,做好场馆的设计、施工监督、农产品展示配置等工作,争取在年底前开馆。

二、做好供应商筛选和产品供给。本次专项资金共安排59万元用于供应商补助。经过企业报名,各地推荐,温州市智慧农业有限公司对接签约,确定温州达群果蔬专业合作社等147个单位成为温州市绿色优质农产品进城活动第一批合作供应商(温委农〔2017〕64号),按照每个单位4000元左右的折算标准,市级财政补助59万元。各地要严格把控活动产品质量、价格,配合市级“红黑榜单”做好经营主体准入、淘汰,同时通过扩大农业经营主体规模、管理输出、整合其他经营主体共同发展等方式,稳定产品供给。

三、做好配套物流体系建设。本次专项资金安排了21万元用于物流配送补助,在充分考虑各县(市)与市区的路程距离,参考日常箱式货车的运输物流成本,按照一公里补助3元左右的标准,每天来回各1次,合计90天,总计安排21万元的物流配送补助资金。各地要同步做好属地农产品临时周转、支线物流等配套服务建设,以保障活动长期稳定进行。

请各县(市、区)农办、农业局收到该项资金后,积极与财政部门对接,结合市智农公司提供的对参与本次活动供应商的综合评价报告,与第一批市级转移支付资金统筹安排,出台相应的资金使用补助政策,确保工作顺利推进。

 

附件:温州绿色优质农产品进城活动费用分担表

 

    温州市委农办  温州市农业局    

  2017年11月23日

温委农〔2017〕74号 关于做好绿色优质农产品进城活动工作的通知.doc

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统