您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
2017年温州市动物防检疫技能大比武成功举办
时间:2017-11-07 字号:[ ]    来源:市动物疫病预防控制中心

      

       11月1日—3日,由市农业局、市人力社保局、市总工会、团市委、市妇联联合主办,市畜牧兽医局承办的2017年温州市动物防检疫技能大比武活动成功举办,来自各县(市、区)11支参赛代表队的78名选手参加了角逐,省畜牧兽医局副局长骆健民、市委农办(市农业局)纪检监察组组长唐素洁等领导受邀出席并观摩。

       大比武活动形式多样,内容新颖全面,设有防疫技能技能比武和动物检疫技能比武两个竞赛项目,防疫比武项目又分为县(市、区)和乡(镇、街道)两个组别,检疫比武项目又分为产地检疫和屠宰检疫两个组别,采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合的形式进行。并决出个人奖18个、团体奖6个,由竞赛举办单位颁发相应的证书、奖牌。

       通过大比武活动,进一步加强我市基层动物防疫、检疫人员的业务水平和实践能力,提升我市的动物疫病综合防控能力,为全市重大动物疫病、人畜共患病保持稳定控制做出新的更大的贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统