您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于组织开展扶贫重点工作实地抽查的通知
时间:2017-11-07 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)

为了检查扶贫重点工作落实情况及实效,夯实工作基础,切实增强低收入农户的获得感,达到真扶贫、扶真贫的目的,温州市扶贫老区工作办公室今日发布《关于组织开展扶贫重点工作实地抽查的通知》,决定对2017年扶贫重点工作落实情况进行实地抽查。

此次抽查将在11月8日至17日进行,每个县(市)一般安排一天抽查2个乡镇4个村,4个区和2个产业集聚区一般安排半天抽查一个乡镇2个村,抽查人员由市扶贫办抽调有关人员组成。

此次抽查将重点检查异地搬迁差异化补助、折股量化扶贫和低收入农户产业就业帮扶落实情况。同时,也对各地培育精准扶贫典型事例进行实地踏看。对折股量化扶贫按照各地上报项目,抽查项目落实情况及低收入农户受益情况;异地搬迁差异化补助按照各地上报落实对象,进行抽查核实;低收入农户产业和就业帮扶,抽查1-2个乡镇,1个乡镇抽查2个村,核对到户到人帮扶措施落实情况及实效;各地培育精准扶贫典型事例由县(市、区)扶贫办推荐。

抽查村、户由检查组确定,到村、点时临时通知,不提前打招呼。同时,采取市、县联动,县(市、区)扶贫办也要组织开展扶贫重点工作实地抽查,特别是加强对低收入农户产业就业帮扶落实情况的抽查,确保低收入农户增收有坚实的支撑,避免发生“数字扶贫”现象。

《通知》要求,检查工作要统一标准,严格纪律,实事求是,重在掌握实情。检查情况要及时反馈给县(市、区)扶贫办和相关乡镇负责人,并将检查结果书面报市领导和县(市、区)党委、政府领导。对检查中发现的对象认定不精准、帮扶措施不精准、帮扶成效不精准等问题,纳入年度工作考绩评分的因素之一,并要求乡镇和县(市、区)扶贫办举一反三,抓好整改。对存在虚报瞒报等不作为、乱作为等问题,进行通报批评。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统