市政府彭立华秘书长一行到派驻村指导乡村发展
时间:2017-12-28 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:汪惠峰

12月25日,市政府秘书长彭立华和市政府副秘书长、市府办主任陈俊来到丽岙街道梓上村和上胜村,看望市府办派驻村第一书记,察看村容村貌和乡村建设情况,并帮助解决建设发展过程中遇到的困难和问题。

市政府秘书长一行先后听取了村里的基本情况和规划发展思路,察看了乡村客厅、红色驿站、风情一条街等项目,并就五社溪整治、瓯越慢居改造、榕树公园提升、村庄立面改造等工作进行了细心指导,最后召开村两委座谈会,对两个村提出的困难和问题一一分析、帮助解决。

陈俊副秘书长指出,市府办向村派驻第一书记也意味着市府办与两个村“联姻”,市府办一定会全力帮助支持派驻村发展。同时,要求派驻村坚持“高标准、有品位、重特色”,做到整体谋划、分步实施,区块打造、注重协调,做精做优每一个项目和细节,绝不能留下败笔。

    彭立华秘书长指出,从走访情况看,派驻村村庄形象好、现实基础好、发展潜力好、干部素质好,在实施乡村振兴战略中必大有可为。他强调,下一步要重点抓好三个方面:一要定规划。精心编制村庄发展规划,抓紧上报审批,以高水平的规划指导美丽乡村建设。二要抓项目。既要突出精品意识,决不能因现实困难而降低标准,又要量力而行,科学考虑项目建设时序。在项目建设的同时,要重视依托温州肯恩大学、在外华侨等资源,做好人流导入和产业培育等工作。三要树样板。村两委要上下齐心,精心实施,利用几年时间,打造全市乡村振兴的样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统