永嘉县召开村第一书记、农村指导员总结表彰暨动员培训会
时间:2017-12-29 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:郑吴越

12月29日,在永嘉县委党校,永嘉县县委组织部、县委农办联合召开永嘉县全县村第一书记、农村指导员总结表彰暨动员培训会。县委常委、组织部部长项光夫出席会议并讲话,县政府副县长黄方雷主持会议。

2015年7月,市县两级共向永嘉县下派了235名村第一书记和46名农村工作指导员,两年来,在乡镇(街道)党(工)委的直接领导下,在派出单位的关心支持下,驻守基层,深入村居,融入群众,了解村情民意,帮助群众排忧解难,认真履行新农村建设各项职责,为基层做了大量艰苦细致的工作,取得了很好的成效:共制定或修订村内规章制度634项,整修党员活动室182个,讲党课784次,发展党员149人,培养入党积极分子273人,所派往的软弱落后村全部得到了整转;累计走访农户数2.7万余户,为农村办实事3000多件;合计撰写调研报告260篇,帮助编制村级经济发展规划270项,落实经济发展项目351个、基础设施项目403个,争取落实扶持资金2873万元;参与调解各类纠纷907起,避免和劝阻集体上访或群体事件52起。

会议表彰了上一轮县级优秀“村第一书记”和“农村工作指导员”。会上,上批优秀代表作了典型发言,新一批“村第一书记”和“农村工作指导员”代表作了表态发言。

项光夫部长总结了上一轮下派干部的工作成效,并希望新派的170名干部要深化对318个派驻、帮扶村的认识,珍惜机会,切实做到想群众之所想,急群众之所急,多办实事好事要事,为实施乡村振兴战略,推动农村改革发展稳定贡献自己的力量。他要求下派干部,一要身心下沉,自觉服从组织安排,珍惜这次难得的基层经历,努力在最基层的岗位上做出不平凡的事业;二要秉持本色,务必牢记自己的使命,正确看待驻村指导工作,始终保持一颗平常心,踏踏实实地做好各项本职工作;三要把握重点,到村后要认真对照履职清单,把握建强基层组织、推动精准扶贫、推动“两美”建设、为民办事服务、提升治理水平等重点工作,切实扛起服务发展、服务民生、服务群众的重任,努力交出一份满意的履职“成绩单”(永嘉县下派工作办公室郑吴越)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统