您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
吉林温州建立畜牧对口合作关系
时间:2017-12-04 字号:[ ]    来源:温州市畜牧兽医局    作者:徐晨

为推进吉林市温州市畜牧资源、资本对接共享,互相交流两市畜牧经济发展中的先进经验和做法,吉林市畜牧业管理局局长李荫鹏带领吉林市畜牧龙头企业代表等一行人来温州开展产业对口交流活动。

11月30日下午,吉林市—温州市畜牧业对口合作交流会在温州市区召开,温州市委农办(市农业局)副主任(副局长)林志保,温州市畜牧兽医局班子成员及相关处室负责人、各县(市)区畜牧局局长、温州畜牧企业代表参加了此次交流会。

林志保指出,温州市、吉林市作为对口合作城市,畜牧业的合作优势更加明显,也更为互补,温州80%以上的畜禽及其产品需要靠市外省外调入来满足日常消费需求,广大的畜产品消费市场为吉林优质畜产品的进入提供了广阔的前景。李荫鹏介绍,吉林有丰富的林区养殖资源,养殖出的吉林花猪、长白山黑毛牛和梅花鹿等地方特色品种,肉质口感好,安全又营养。希望通过此次合作交流,搭建畜牧资源共享平台,推动两地畜牧业共赢发展。

 

会上,吉林市的春光集团、大军元牧业有限公司、温州市的基地生猪专业合作社、顶诺食品有限公司等10多家两市畜牧企业代表上台介绍了企业特色产品、发展情况和合作方向,并在会后开展热烈讨论,互相交流合作意向。

会议最后,吉林市畜牧业管理局、温州市畜牧兽医局签订了对口合作关系框架协议,正式建立了对口合作关系。积极引导和鼓励两地畜牧养殖加工等企业相互缔结友好合作关系,加强在畜牧项目投资、畜产品质量安全监管等方面的合作,促进两地畜牧产业和谐发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统