您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
《温州市农业志》通过专家评审
时间:2017-12-07 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:农业志办公室

      

       12月6日,市委农办(市农业局)邀请市人大、市政协、市地方志办公室、温州科技职业学院以及市委农办(市农业局)、市畜牧兽医局的8位专家组成评审组,举行《温州市农业志》志稿评审会议。与会专家在全面听取志书编委会办公室的情况汇报和详细审阅志稿的基础上,对《温州市农业志》志稿进行了认真评审,专家评审组一致认为,本志稿是有史以来温州市农业系统的首部史料性著作,全面、客观、公正、真实地反映了1991-2012年温州农业农村经济改革与发展的历程和成就,内容全面、质量好,同意通过评审。

       2012年底,我市启动《温州市农业志》编纂工作,历时近5年,四易其稿,至今年9月完成志编纂工作任务。全书共分生产条件、农村经济、农业技术、粮油作物、经济作物、畜牧业、农业教育与科研、农业技术推广与服务、现代农业、农产品质量与安全、农业执法、农业机构、农谚与习俗、附录等14章65节,志首设综述、大事记,并安排彩图,志尾设索引,共63万多字。

       市委农办(市农业局)有关负责人表示,下一步将根据专家提出的修改意见对志稿进行补充完善后,交出版社正式付梓出版,让广大读者通过读志、用志,借鉴昨天的经验,开拓创新,为开创“三农”工作美好的明天而努力奋斗。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统