您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
平阳县巡查无害化处理中心运行情况
时间:2017-12-07 字号:[ ]    来源:平阳县畜牧兽医局    作者:蔡武虎

          12月6日,平阳县畜牧兽医局副局长刘修高同志率队对我县无害化处理中心(平阳县畜牧业生态化利用服务中心)开展巡查工作。

2015年,在多部门的协调配合以及县政府的大力支持下,我县投入1200万元成功建成平阳县畜禽无害化处理中心,并在当年12月进行试运行。从试运行至现在(截止今年11月30日),共累计收集处理病死猪64955头494518.8公斤,收集处理其它病死动物共累计22147头25010.75公斤。基本满足我县目前对病死畜禽无害化处理的需求。

刘局长在巡查中指出,县畜牧业资源生态化利用服务中心的建成进一步完善了我县动物卫生监督体系,无害化处理体制还需不断摸索、运营和各项机制及制度还需不断规范,使无害化处理体系步入科学、高效、常态化的运转轨道,保证病死畜禽无害化处理过程的安全、高效、环保。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统