您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
我市举办水稻生产培训班 王志旭副主任、副局长出席开班仪式并参与考察学习
时间:2017-09-11 字号:[ ]    来源:市农业站    作者:倪日群


  9月6~8日,温州市委农办(市农业局)举办水稻生产培训班。各县(市、区)农业站水稻生产负责人或技术干部、承担省级水稻高产创建任务的乡镇基层农技人员和水稻种植大户代表等50余人参加了培训。市委农办(市农业局)王志旭副主任、副局长出席开班仪式并全程参与考察学习。培训班邀请了江山市农业局农技推广中心资深专家占才水高级农艺师应邀作“水稻亩产超千公斤栽培技术”和“田间稻艺”专题辅导讲座,并安排了“高产创建”和“规模化经营”两场主题交流活动。

  培训期间,学员们现场参观考察了江山市峡口镇王村村连稻示范基地、石门镇泉塘村单季晚稻高产示范片及多年生水稻试验点、龙游县詹家镇夏金村红专种粮专业合作社稻米加工厂及中晚稻生产示范基地、婺城区野猫畈粮食生产功能区、金华市粮丰植保专业合作社水稻示范方等。每到一处现场教学点,大家都认真聆听讲解,仔细观察水稻长势长相,并就示范方肥水管理、病虫害防治等技术细节与专家及同行进行深入探讨。

  培训考察期间,王志旭对学员们提出殷切希望,嘱咐各位学员要用心学习,吸收消化,总结提高,努力提升我市水稻生产技术水平,延伸稻米生产产业链,推进我市粮食生产稳定发展。培训考察期间,衢州市农业局、金华市农业局、江山市农业局、龙游县农业局领导陪同。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统