您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
乐清市召开规模养殖场排泄物总量论证会
时间:2017-09-11 字号:[ ]    来源:乐清市畜牧兽医局    作者:陈裕兵

乐清市规模养殖场排泄物处理采用政府引导、企业对接养殖户和种植户的第三方服务体系,由社会化服务组织开展畜禽养殖排泄物统一收集、统一处理、统一利用的集中处理模式(第三方PPP模式)。全市现有2家畜禽排泄物集中收集处理公司对接36家规模养猪(牛)场进行排泄物的集中处理。

为了科学合理地计算出规模养殖场的年平均存栏数量,确定养殖场排泄物的总量,乐清市畜牧兽医局于9月6日下午组织召开专家论证会,邀请了温州科技职业学院涂国众高级兽医师、赵燕副教授,温州市畜牧兽医学会金大春高级畜牧师,温州市农业科学研究院宋显章高级畜牧师、金俊杰兽医师组成专家组。专家组根据养殖场的生产区面积、养殖场不同时间段生猪的组成,计算出养殖场的年平均存栏量,限定养殖场的年排泄物产量上限,从而促使养殖场和中介服务组织形成互相监督机制。

此次论证工作的顺利开展,能够使农牧部门有效掌握全市畜禽养殖排泄物总量情况,在让政府相关补助资金发挥最大程度效益的同时,为今后整治工作的顺利开展提供科学依据。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统