您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
苍南县召开水旱轮作模式暨农机作业现场会
时间:2017-09-12 字号:[ ]    来源:苍南县农业局    作者:沈年桥

9月8日,苍南县水旱轮作模式暨农机作业现场会龙港新光召开有关乡镇服务中心负责人、蔬菜粮食重点种植户、农业社会化服务组织以及县农业局有关科室负责人70多人参加了观摩会。省农业技术推广中心胡美华副科长、省农科院植微所王汉荣研究员分别到会指导。

 

现场会上,县农业技术推广站和县农机总站负责人分别详细讲解了该模式的技术示范要点、各类农机具的技术特点和操作方法。同时,与会人员还仔细观摩了水稻收割机、翻耕起垄机等机械的作业情况,大家一致认为由湖南农夫机电有限公司生产的4LBZ-120YA型半喂入收割机不仅脱粒干净而且工作效率高,有效解决了在大棚番茄后茬种植水稻的劳动强度大、效率低和效益差等难题。

 

最后,县农业局陈孟确局长作重要讲话他强调番茄生产重点乡镇和有关技术干部一定要做好宣传发动工作,正确处理好种粮与增收的关系,做到一手抓粮一手抓收入,实现收入、粮产双丰收;各番茄种植户和种粮大户要发挥各自的技术特长和优势,带头做好示范工作,积极推广水旱轮作种植模式,为全县粮食生产安全和推进番茄产业可持续发展做出自己的贡献。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统