您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
永嘉开展秋季重大动物疫病防控行动
时间:2017-09-13 字号:[ ]    来源:永嘉县畜牧兽医局    作者:戴鹂莹

为切实做好秋季重大动物疫病防控工作,确保年内不发生重大动物疫情,保障畜产品质量安全和畜牧业稳定健康发展,永嘉县防治动物疫病指挥部决定,9月15日至10月25日,在全县范围内集中开展秋季重大动物疫病防控行动。

        本次行动要求各地和有关部门全面落实各项工作措施。一是突出集中免疫。对高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、羊小反刍兽疫等重大动物疫病实施强制免疫,应免动物免疫密度要达到100%;二是强化疫情监测。充分发挥村级防疫员和疫情测报员的作用,加大巡查力度,严防疫情发生;三是加强疫苗管理。对家禽实施重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗免疫,并强化疫苗冷链储运,及时清查报废,确保疫苗质量;四是推进信息化建设。全面应用浙江省智慧畜牧业云平台和农业部动物及动物产品可追溯系统;五是规范无害化处理。督促养殖场切实履行好病死畜禽无害化处理主体责任,对病死畜禽严格执行“四不准一处理”的规定,确保病死畜禽无害化处理到位;六是深化检疫监管。进一步深化动物产地检疫管理,全方位做好屠宰检疫工作,把好流通环节的动物及其产品质量关,严厉打击违法行为,确保动物产品消费安全;七是完善应急管理。进一步完善突发重大动物疫情应急预案, 强化应急队伍培训和演练,做好应急物资储备。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统