您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
平阳县全面部署秋季重大动物疫病防控工作
时间:2017-09-13 字号:[ ]    来源:平阳县畜牧兽医局    作者:石磊

当前是重大动物疫病防控的关键期,为确保不发生区域性重大动物疫情,切实为畜牧业转型发展、绿色发展保驾护航。我县根据上级要求,全面部署秋季重大动物疫病防控工作。

        一是明确任务,制订工作方案。及时下发《平阳县关于做好2017年秋季重大动物疫病防控工作的通知》,明确秋防各项工作的时间节点、工作要求和具体措施。二是完成物资与疫苗储备,确保秋防顺利开展。调拨的重组禽流感(H5+H7)二价灭活苗将于秋防期间投入使用。三是加强巡查监督力度。乡镇和县畜牧局将分别组织人员对辖区内秋防工作开展情况进行巡查、指导,切实消除隐患。四是加强疫情监测,准确掌握疫病动态。秋防期间,除日常监测外,还将开展秋季集中监测,免疫抗体飞行检测,提高监测覆盖率。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统