乐清召开全市村第一书记和农村工作指导员工作总结表彰暨动员会
时间:2017-09-08 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:金学敏

9月6日下午,乐清召开全市村第一书记和农村工作指导员工作总结表彰暨动员会。市委副书记吴松海在会上做重要讲话,市委常委、组织部部长何学考主持会议,首批市派村第一书记、第九批市派农指员,2017年市派村第一书记、第十批市派农指员,派出单位分管领导,各乡镇(街道)组织委员参加会议

会议回顾总结首批市派村第一书记、第九批农指员工作,表彰了先进,并研究部署2017年市派村第一书记、第十批市派农指员工作。首批市派村第一书记、第九批农指员派驻期间,各派出单位高度重视、精心组织、全力支持,全体村第一书记、农指员沉下身子、真抓实干,切实畅通了党委政府信息渠道,化解了一批社会矛盾纠纷,办了一批好事实事,夯实了党在农村的执政基础,走出了一条“以强带弱、以城带乡、共同发展”的特色之路,实现了强化基层组织建设与强化干部培养锻炼的“双丰收”。据统计,2年半来共落实农村经济发展项目1334个、水电路基础设施项目711个,争取落实扶持资金4974.4万元,争取捐赠物资价值631.6万元,有力推进了农村经济社会发展。
     针对下步工作,市委副书记吴松海强调,2017年市派村第一书记、第十批市派农指员要进一步增强扎根基层、奉献基层的意识,在推动村级集体经济发展壮大、软弱落后村整顿转化、村干部队伍建设和促进基层社会和谐稳定等方面取得更大成效。要强化组织保障,市委组织部、市农办等部门要进一步加强管理,派出单位要进一步加强帮扶,任职乡镇、街道要进一步强化保障,切实做到条块结合、形成合力,努力营造良好氛围,不断将“第一书记”、农村工作指导员工作引向深入。
    总结表彰动员会后,开展了为期一天的培训会。培训中,来自市委组织部、信访局、农办等单位的授课人员分别围绕农村基层党建、农村矛盾纠纷调解处理、发展壮大村级集体经济等方面开展业务讲座,进行专题培训。最后市委组织部副部长、两新工委书记陈乐供做总结发言,并就本期的第一书记和农村指导员派驻工作,提了三个方面的要求:一是要统一思想,明确任务,认真履行职责;二是要深入基层,潜心投入,树立农村工作指导员良好形象;三是要加强沟通,形成合力,为农村工作指导员工作创造条件。学员们纷纷表示,到村后要认真履职尽责、扎实开展工作,为推动农村各项事业发展作出贡献。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统