您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
省农办巡视员、副主任高启华到瑞安调研发展壮大村级集体经济工作
时间:2018-01-11 字号:[ ]    来源:瑞安市农林局    作者:潘小燕

       1月10日上午,省农办巡视员、副主任高启华一行到瑞安市调研发展壮大村级集体经济工作。温州市委农办(农业局)副主任、副局长林志保,瑞安市农业局局长谢钦巨、局党委委员陈国华陪同调研。

       调研组一行首先深入陶山陶渊前村、苏山村了解村集体收入情况及村集体经济发展思路,现场察看了渊前村生态对虾养殖基地、苏山村生态农业观光项目,对两村充分利用自身资源发展村集体经济表示肯定。

       现场察看之后,调研组一行在陶山镇四楼会议室召开座谈会,陶山镇相关领导及村干部代表参加会议。会上,谢钦巨就瑞安市发展壮大村集体经济、消除集体经济薄弱村工作总体情况进行了汇报;陶山镇花园底村、荣祥村、花井村村干部就各自村集体经济发展情况作了介绍,与会同志就如何发展村集体经济展开讨论。高启华指出,陶山镇村两委班子发展村集体经济、消除集体经济薄弱村工作思路清晰,充分挖掘资源优势,因地制宜做到一村一策,但各村集体之间收入差距较大,陶山镇党委、政府要统筹兼顾,让强村带弱村,实现总体发展。

       最后,高启华表示:第一,温州市消薄工作政治战略高,决心大。第二,消薄工作要扎扎实实推进,压力要传导到乡镇,更要巩固不能返薄;同时消薄工作也要建立机制进行兜底。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统