您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
鹿城区畜牧兽医局召开病死动物无害化处理监管工作会议
时间:2018-01-11 字号:[ ]    来源:鹿城区畜牧兽医局    作者:季仙西

       为进一步加强藤桥镇病死动物无害化处理工作,防止动物疫病传播,保障动物及动物产品质量安全。1月11日上午,鹿城区畜牧兽医局组织召开了病死动物无害化处理监管工作会议。藤桥分所工作人员、藤桥镇农办负责人、技术服务部工作人员等参加了会议。

       会议指出,畜产品安全事关每个人的健康,要树立安全意识,切实做好全区病死动物无害化处理监管及排查工作。一是要高度重视,对近期出现的病死动物高发事件要提高警惕,严格按照规范标准进行无害化处理,绝不能掉以轻心,存在侥幸心理。二是要明确责任,把板子打在实处。明确藤桥分所、农办、技术服务部工作人员的责任,认真抓好无害化处理的各项工作,按照属地片区管理原则负责落实监管,将日常巡查常态化。要学会“痕迹管理”,认真做好工作日志和监管台账记录,做到有痕可循,有据可查。三是要狠抓落实。对各乡镇无害化处理监管及病死动物排查工作进行全面督查,定期通报,限期整改。各乡镇要认真落实养殖场监管工作,做到监管无漏洞、无盲点。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统