您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
市牲畜屠管所召开主城区家禽“杀白”上市工作座谈会
时间:2018-01-11 字号:[ ]    来源:市牲畜屠宰管理所    作者:张万久

       为贯彻落实市府办《关于进一步推进家禽净膛“杀白”上市工作的通知》(温政办发明电〔2018〕1号)的要求,有效解决家禽屠宰企业生产增扩能力,全面打通屠宰场与经营户之间衔接的“最后一公里”。1月10日下午,市牲畜屠宰管理所在组织召开由鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南产业集聚区等主城区农业局相关负责人、市菜篮子集团负责人、家禽屠宰经营户参加的主城区家禽“杀白”上市工作座谈会,会议邀请市畜牧兽医局相关处室负责人出席并指导工作。

       在座谈会上,首先会议传达了市府办《关于进一步推进家禽净膛“杀白”上市工作的通知》精神和衢州市柯城区人民法院的省内首例涉及未经检疫检验“杀白”禽产品行政判决案例教育学习。随后鹿城区农业局、市菜篮子集团、家禽屠宰经营户就屠宰检疫申报、屠宰时间、去毛工艺、静养场地等进行多方面、多层次、多渠道交流座谈,会上大家态度诚恳、气氛活跃、畅所欲言。会议要求屠宰企业、家禽屠宰经营户认清形势,合法经营,进一步理顺生产经营过程中的工作衔接节点,全面推进我市家禽净膛“杀白”上市工作再一个台阶,确保市民禽类肉品消费安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统