您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
“泰顺猕猴桃”获国家农产品地理标志
时间:2018-01-08 字号:[ ]    来源:温州日报

       近日,国家农业部发布公告,准予“泰顺猕猴桃”等83个产品实施国家农产品地理标志登记保护。根据公告显示的信息,“泰顺猕猴桃”划定的地域保护范围涵盖泰顺县现辖行政区划的19个乡镇298个行政村。

       据悉,泰顺县现有猕猴桃生产基地1.5万亩。自2003年实施农业标准化生产和品牌经营战略以来,泰顺猕猴桃已取得浙江著名商标2枚、浙江名牌3个、浙江名牌林产品3个、森林食品等绿色认证20余项,产品价格每公斤达12元以上,亩年产值达1万元以上,带动1400余户农户从事猕猴桃产业经营,2016年年产7000吨、年产值近亿元,2017年年产9000吨、年产值1.3亿元,从业农户的年收入一般达到5万元以上。为统一打造“泰顺猕猴桃”区域品牌,2016年泰顺县开始启动申报工作,由泰顺县猕猴桃专业技术协会分别向国家工商总局、农业部申请注册证明商标和农产品地理标志。此次泰顺猕猴桃获得国家地理标志这一荣誉,为保护泰顺猕猴桃品质特色,提高产品的附加值、竞争力和知名度,进一步促进产业做大做强提供了契机。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统