您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
林晓峰副市长检查春节前农副食品供应和农产品质量安全工作
时间:2018-02-12 字号:[ ]    来源:温州都市报

  2018年狗年春节即将来临,为保障节日期间的农产品消费安全,2月11日,林晓峰副市长赴鹿城区新田园农贸市场和“城市微菜场”检查指导春节前农副食品供应和农产品质量安全工作。市政府副秘书长阮云富、市委农办(市农业局)主任、局长张亨利陪同检查。

  “城市微菜场”位于市区新田园农贸市场入口处,占地面积不大,但这里的蔬菜、水果、干货、禽蛋等农副产品一应俱全。记者注意到,这里所有产品都有正规包装,即便是新鲜的大白菜和西红柿也配有标识、标牌。

  在“城市微菜场”里,林晓峰副市长随手拿了一包香梨,用手机扫了其包装上的二维码,“温州市晶品元食品有限公司,温州市十八家29-31号……”其产品信息,以及生产企业名称、生产地址、经营资质等信息一目了然。

  “我们这里的农产品都是有‘身份’的,老百姓买得也比较放心。”“城市微菜场”工作人员指着墙上的标语介绍,一般情况下,农贸市场里的农产品没有标识标签,但他们这里的产品都有明确的标识标签,生产企业是哪家、产地在哪里、什么时候生产,还有产品的特性等,都可以查得到,这就给了农产品一个“身份”,确保农产品的源头可溯。

  林晓峰对“城市微菜场”的做法给予肯定,他说,地方政府对打造绿色、优质农产品一向高度重视,现在不仅是绿色、优质,而且有了“身份”,老百姓可以放心地吃。

  当天上午,林晓峰一行还对新田园农贸市场内的各个摊位和食品安全检测室进行了检查。该农贸市场整洁明亮的环境、智能化消费体验和完善的食品安全监管机制,也得到了检查人员的肯定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统