您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
我市召开美丽乡村建设负面清单工作座谈会
时间:2018-02-13 字号:[ ]    来源:社会发展处    作者:郑骁戈

为推行我市美丽乡村负面清单制度,从而规范乡村建设行为,提升乡村建设质量,2月12日下午,我办(局)组织召开美丽乡村建设负面清单工作座谈会。市委农办(市农业局)副主任、副局长周建波主持会议,市设计集团有关专家和财政、规划、住建、综合行政执法、水利、林业、旅游等部门业务处室负责人参加此次会议。

会上,各部门根据相应职能分别发表各自意见,研究了我市当前乡村建设中常见的负面现象和负面案例,就完善“温州市美丽乡村建设负面清单”内容进行深入探讨。

最后,周建波做总结发言并提出了三点要求。一是要树立意识。坚持保护优先、绿色推进的原则,梳理出负面典型现象,积极引导,及时避免乡村继续过度建设或采取其他不规范行为;二是要突出重点。整合资源加大投入,对精品村、历史文化村落要提高要求,强化监督力度;三是要及时通报。根据形成的负面清单,有关部门要联合不定期向全市通报乡村负面案例和优秀成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统