市人大常委会领导赴南郊街道德政村看望村第一书记并开展春节走访慰问活动
时间:2018-02-14 字号:[ ]    来源:鹿城组    作者:周新燕

春节将至,温暖随行。2月13日上午,市人大常委会委员、副秘书长许瓯,市人大常委会委员、市人大内务司法委员会主任委员张建民,市人大常委会委员、市人大内务司法委员会副主任委员周世煊 一行代表市人大常委会到南郊街道开展节前走访慰问活动,给当地人大代表、老党员、困难户、拆迁户带去新春祝福,送上党委和人大、政府的问候与关怀。南郊街道相关负责人等陪同慰问。

许瓯副秘书长一行首先来到德政拆迁现场,详细询问了整村拆迁工作情况,并对村两委积极支持配合全市“大拆大整”工作予以点赞。随后,许瓯副秘书长一行来到德政村老党员、拆迁困难户的家中,向他们真切表达了党委和人大、政府的关心与鼓励,并送去了慰问金和新春祝福,鼓励大家要坚定对美好生活的向往,树立战胜困难的信心,积极乐观地面对生活,有困难找干部、找政府。

之后,许瓯副秘书长一行又来到德政村委会大楼,看望慰问来自市人大的市派村第一书记周新燕同志,并召开座谈会,听取驻村工作情况介绍和村两委的工作汇报,详细询问旧村拆迁工作中遇到的重难点问题,对德政村两委在旧村拆迁工作中表现出来的克难攻坚精神予以充分肯定,并对下一步大建大美工作和村第一书记工作提出指导意见。市人大常委会委员、市人大内务司法委员会主任委员张建民指出,市派村第一书记要切实履行好职责,关注村民的迫切需求,切实把民生工作做好,重视“一老一小”问题的解决。许瓯副秘书长希望市派村第一书记要紧密团结村党支部,加强党的领导,发挥支部战斗堡垒作用,重视民生实事票决,发挥好自身区位优势,德政村位于鹿城区南大门、有山有水、区位优势明显,要利用好“大建大美”的规划引领,主动融入,理清发展思路,重视村重大项目的谋划,力争在全市“大拆大整”、“大建大美”这个难得的历史发展机遇中赢得发展先机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统