您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
瑞安市开展屠宰企业安全生产大排查
时间:2018-02-09 字号:[ ]    来源:瑞安市畜禽屠宰管理所    作者:朱红

为深入贯彻《关于开展2018年春节前安全生产大检查的通知》(瑞农〔2018〕27号)和《关于做好元旦春节期间农产品质量安全和农业安全生产工作的通知》(浙农质发〔2017〕42号)文件精神,进一步深入推进安全生产活动,切实抓春节前安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,确保节日期间安全生产形势的稳定,2月6日、8日连续2天,我市屠管所在辖区内开展屠宰企业安全生产大排查。

瑞安市畜禽屠宰管理所所长杨继强亲自带队、亲自部署,逐个走访全市7个生猪定点屠宰场(点)和禽类定点屠宰场,依法对屠宰场(点)进行安全生产检查。检查中发现个别屠宰场(点)煤气瓶没有按要求放置,没有配备相应灭火器,消防通道不够畅通,锅炉房电线存在安全隐患等问题,执法人员当场对企业负责人进行安全生产教育,并发放了整改通知书,责令限期整改。

杨继强所长对辖区内生猪、禽类定点屠宰场提出要求,对整改通知书上详列的隐患和问题进行彻底整改后,要在春节前进一步开展自查自纠,认真查找存在的薄弱环节和安全漏洞,详细做好检查情况登记;做好肉品品质检验和“瘦肉精”等违禁添加物检测工作,确保春节期间肉品质量;要大力宣传安全生产,增强各生产线上工作人员的安全意识,努力确保春节期间肉品质量安全和人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统